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Dimagrire con le patate

Con l’arrivo della bella stagione cambia l’alimentazione ed iniziano i luoghi comuni come quello che per dimagrire è necessario eliminare le patate, sulle quali esiste un pregiudizio totalmente immotivato. Le patate, infatti, sono di sicuro più caloriche di altre verdure, poiché contengono amido e zuccheri, ed hanno un quarto delle calorie fornite dagli altri “parenti” amidi, come pasta, pane, riso e legumi. 

Pertanto, per dimagrire e nutrirsi in maniera equilibrata è sufficiente non sovrapporre alimenti simili. Nella stagione calda, tra l’altro, è importante mangiare cibi leggeri che non appesantiscano la digestione e che facciano raggiungere presto il senso di sazietà. Le patate, in questo senso, sono delle valide alleate.

Chiaramente è fondamentale tenere sotto controllo l’indice glicemico per evitare che salendo faccia tornare l’appetito.

Ecco alcune regole per rendere le patate più adatte ai regimi dietetici ipocalorici:

  • non togliere la buccia (è lì che si concentrano fibre e potassio);
  • non farle bollire per lungo tempo;
  • Cuocerle leggermente al dente;
  • preferire patate piccole, lasciando la buccia e aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva.

In questo modo non si rinuncia alla dieta ma nemmeno al potassio di cui sono ricche.

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